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●銀座の「夏野」にて新しいお箸を購入しました。
http://www.e-ohashi.com/
私は、津軽塗りの唐塗の、うす紫色。
夫は、八角黒檀の春慶塗のお箸。
さっそく晩御飯時に使用してみると、その塗りのなめらかさ、手に触る感触のよさがとても気持ちいいのです。夫のお箸は、先がとても細くて、繊細に料理を扱えます。少し高かったけど買ってよかった!
●「鹿の子」にてあんみつを食べました。
http://homepage3.nifty.com/kanoko/index.htm
鹿の子はもともと、名前の通り、豆を使った鹿の子が専門なようなので、あんみつには、色んな豆が入っています。普通入っているのが、塩味の利いた赤えんどうですが、白、緑、赤茶色の大きな花豆(?)が入っています。これらは塩味ではなく、甘納豆のような感覚です。
上品なお味でした。豆がいっぱい入っているので、おなかがいっぱい!
http://www.e-ohashi.com/
私は、津軽塗りの唐塗の、うす紫色。
夫は、八角黒檀の春慶塗のお箸。
さっそく晩御飯時に使用してみると、その塗りのなめらかさ、手に触る感触のよさがとても気持ちいいのです。夫のお箸は、先がとても細くて、繊細に料理を扱えます。少し高かったけど買ってよかった!
●「鹿の子」にてあんみつを食べました。
http://homepage3.nifty.com/kanoko/index.htm
鹿の子はもともと、名前の通り、豆を使った鹿の子が専門なようなので、あんみつには、色んな豆が入っています。普通入っているのが、塩味の利いた赤えんどうですが、白、緑、赤茶色の大きな花豆(?)が入っています。これらは塩味ではなく、甘納豆のような感覚です。
上品なお味でした。豆がいっぱい入っているので、おなかがいっぱい!
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